Supprimer votre compte Semio

Application Semio, éditée par La Tour de Babel Corporation (LTB SARL) · Dernière mise à jour : 22 août 2026

← Retour à Semio

Vous pouvez supprimer votre compte Semio et les données associées à tout moment, directement depuis l'application, sans avoir à nous écrire.

Procédure, depuis l'application

  1. Ouvrez Semio et connectez-vous à votre compte.
  2. Allez dans Réglages.
  3. Faites défiler jusqu'à « Supprimer mon compte ».
  4. Confirmez la demande. Votre compte est immédiatement désactivé.

Si vous n'avez plus accès à l'application

Écrivez à contact@semioai.org depuis l'adresse e-mail de votre compte, avec pour objet « Suppression de compte ». Nous traitons la demande sous 30 jours.

Délai

La suppression est précédée d'un délai de grâce de 30 jours, pendant lequel le compte est désactivé mais encore récupérable si vous changez d'avis. Passé ce délai, un traitement automatique quotidien procède à l'effacement définitif sur nos serveurs. Cette opération est irréversible.

Données effacées

À l'issue du délai de grâce, l'ensemble des données rattachées à votre compte est effacé de nos serveurs, notamment :

Les données conservées uniquement sur votre appareil disparaissent lorsque vous désinstallez l'application.

Données conservées, sans lien avec vous

Quelques enregistrements sont conservés pour des raisons comptables, de sécurité ou d'obligation légale, mais ils sont anonymisés : l'identifiant de votre compte y est remplacé par une valeur neutre, de sorte qu'ils ne peuvent plus vous être rattachés.

Enregistrement Raison
Journal de consommation de l'assistant IA Suivi des coûts d'infrastructure
Écritures de crédits Preuve comptable
Journal d'audit des projets partagés Traçabilité pour les autres membres
Signalements de contenu Sécurité et modération. Le texte que vous auriez publié est remplacé par « contenu supprimé — compte effacé ».

Contenus partagés avec d'autres utilisateurs

Nous ne supprimons jamais les données appartenant à d'autres personnes. Si vous aviez partagé un document au sein d'un projet, votre compte en est délié ; le fichier n'est effacé de nos serveurs que lorsque plus aucun utilisateur n'y est rattaché.

Supprimer une partie de vos données seulement

Vous n'êtes pas obligé de supprimer votre compte pour effacer vos contenus. Depuis l'application, vous pouvez supprimer individuellement vos documents, vos observations et vos notes, à tout moment.